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Dall'antipasto al dolce: i nostri consigli per un menù perfetto!

Fare 13 Novembre 2020
Dall'antipasto al dolce: i nostri consigli per un menù perfetto!

Oggi vogliamo darti alcuni consigli su quali libri scegliere per creare un menù suggestivo, all’insegna del gusto, mescolando tradizione ed innovazione… imparando dai Migliori del settore. Infatti gli ultimi mesi sono stati ricchi di novità per la “sezione libri” di Dolceitaliano.it. Scopri di più in seguito...

Antipasto

New entry nei libri di Dolceitaliano.it è Fingerfood di Paolo Cappuccio: interamente dedicato al mondo degli antipasti in versione "moderna" ed evoluta. Un termine inglese che identifica stuzzichini progettati, cucinati e porzionati in modo funzionale per essere mangiati in un sol boccone, usando le mani. Ogni preparazione rispetta il criterio di commestibilità totalesenza ricorrere all’ausilio di contenitori o posateIl libro è suddiviso in 3 macro-sezioni, a partire dalla sezione delle ricette di base: ciascuno sarà in grado di comporsi il #fingerfood ideale! Troverete oltre 80 ricettecarnepesceverdura

Primo e secondo

Nel repertorio dei veri cuochi provetti non può mancare "La pasta fresca" di Elio Sironi. Otto sezioni - a partire dall'introduzione tecnica - e 180 ricette che vanno ben oltre il concetto di pasta all'uovo, solleticando la fantasia creativa del lettore... dalle più tradizionali, con o senza uovo, fino a quelle definite “extra-ordinarie”: aromatiche, colorate e innovative. 

Roberto Carcangiu nel suo nuovissimo libro "La nuova cucina regionale" ci accompagna in un viaggio attraverso la cucina italiana, reinterpretata in chiave contemporanea. 21 regioni da scoprire e oltre 600 ricette da cui prendere spunto. 

Voglia di... Dolce? Prosegui nella lettura!

Dessert 

Per creare un dolce d'effetto non potete perdervi il nuovo libro "Le forme della pasticceria" di Davide Malizia - vincitore dello Sucre d'or, proclamato da pochi mesi il "Miglior artista dello zucchero al mondo"! Questo volume raccoglie oltre 70 ricette ed è diviso in quattro sezioni: a partire dalle basi, fino ad arrivare alle mignon, monoporzioni e torte
Siete appassionati di pasticceria? La grande pasticceria italiana di Iginio Massari, La scuola di pasticceria di Le Cordon Bleu e Senza zucchero di Luca Montersino faranno al caso vostro! Tantissime ricette da cui prendere spunto per migliorarsi e creare dolci d'effetto per ogni occasione. I vostri ospiti rimarranno a bocca aperta!

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