Si sa, il Carnevale è una delle feste più gioiose e variopinte dell’anno, in cui ogni scherzo è concesso ma non solo… Maschere e giochi non possono mancare, ma neanche dolci e prelibatezze golose! Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa e semplicissima, le Frittelle di Carnevale, da preparare insieme alla famiglia e ai bambini per passare un carnevale all’insegna del divertimento e del gusto! Prova la versione firmata Dolceitaliano.it e scopri altre idee per accompagnare questo dolce.
Noi vi proponiamo la ricetta della Frittelle di Carnevale versione Dolceitaliano, con la farina Sal De Riso – Farina per frolla e torte di Molino Colombo per un impasto morbidissimo e il tocco in più dato dall'Elisir Gambrinus Classico, speziato e aromatico.
Ecco a voi la ricetta!
• 280 gr di Sal De Riso – Farina per frolla e torte di Molino Colombo
• 4 uova
• 2 cucchiai di zucchero
• 50 gr di latte
• 50 gr di olio di girasole
• 1 scorza di limone
• 2 cucchiai di Elisir Gambrinus Classico
• 1 bustina di lievito per dolci1 bustina di vanillina
• 80 gr di uva passa
• 1 l di olio di arachide per friggere
• zucchero a velo per spolverare qb
Per preparare le Frittelle di Carnevale, iniziate ammorbidendo in acqua calda l’uva passa. Nel frattempo, montate le uova con la scorza di limone, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete al composto il latte a temperatura ambiente. Unite quindi la farina Sal De Riso per frolle e torte di Molino Colombo setacciata mescolata insieme al lievito. Aggiungete per ultimo l’uva passa ben strizzata e il liquore Elisir Gambrinus Classico, speziato e aromatico, e mescolate bene. Scaldate l’olio di arachide in un pentolino dai bordi alti. Versate dei cucchiaini di composto nell’olio bollente, pochi per volta. Raccogliete con un mestolo forato le frittelle man mano che non saranno diventate di un bel colore dorato uniforme. Non utilizzate la fiamma troppo alta per non rischiare che all’interno risultino crude. Scolatele sulla carta assorbente da cucina. Ancora tiepide, spolveratele di zucchero a velo e servite.
Puoi arricchire la ricetta originale, sbizzarrendoti con farciture di ogni genere. Ti proponiamo la Confettura di lamponi Extra di Mauro Morandin, con l’80% di frutta fresca è perfetta in accompagnamento alle tue frittelle.
Per un gusto classico e golosissimo, prova a servire le tue frittelle con la Crema Gianduja di Mon Plasir: il tuo dolcetto si trasformerà in pura decadenza cioccolatosa.
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