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New entry libri: 100 ricette da Davide Malizia nel suo "Biscotti"

Fare 5 Agosto 2021
New entry libri: 100 ricette da Davide Malizia nel suo

Hai già scoperto le novità della sezione Libri di Dolceitaliano.it? 

Oggi ti parliamo di una new entry davvero imperdibile: "Biscotti. 100 ricette fra modernità e tradizione", edito da Italian Gourmet e firmato nientemeno che dallo "Sucre d'Or" 2020, Davide Malizia! 

Scopriamolo insieme... prosegui nella lettura! 

Davide Malizia, maestro pasticcere vincitore nel 2020 del premio internazionale “Sucre D’Or – Miglior artista al mondo dello zucchero” per il prossimo decennio, racconta nel libro “Biscotti. 100 ricette fra modernità e tradizione” la storia di questi piccoli prodotti della pasticceria italiana e internazionale, amati da grandi e piccini.

Un libro di 288 pagine sull' universo dei biscotti, il cui nome deriva dal latino biscoctus, ossia cotto due volte, che si apre con le recensioni dei grandi personaggi dell'Arte Bianca come il maestro Iginio Massari e i grandi della pasticceria francese come Thierry Bamas e Olivier Magne.

Il racconto prosegue con la storia di queste petits dèlices: dalle origini leggendarie con Giasone e gli Argonauti, passando dai monasteri e le esplorazioni, per giungere ai primi tentativi della produzione industriale. Questa prima parte si conclude con una sezione tecnica che spiega i criteri di selezione delle farine, in base a quelle che sono le necessità e gli usi.

Il libro si snoda quindi in 8 sezioni, ciascuna delle quali affronta una tematica differente ma tutte accomunate da un unico comune denominatore, i biscotti: Tradizionali, Regionali, Internazionali, Tostati, Moderni, Morbidi, Festivi e le Paste di Giotti.
Ogni sezione è accompagnata da immagini dettagliate, consigli tecnici e box di approfondimento con curiosità e origine, sia degli ingredienti sia dei biscotti.

Inizia così un ricco viaggio in giro per il mondo attraverso 100 biscotti, partendo dalle specialità italiane come i Ricciarelli di Siena e i Savoiardi, passando per la Francia con la sua visione delle iconiche Madeleine, attraversando i Paesi Bassi con gli Speculoos e approdando negli Stati Uniti con la variazione dei brownies. Il libro si chiude con un focus sulle Paste di Giotti, una rivisitazione dei dolci di mandorla pugliesi del pasticcere Nicola Giotti.

Attraverso una narrazione fluida ma ricca di dettagli, Davide Malizia ci regala un racconto senza tempo che unisce il passato, il presente e il futuro, racchiudendolo in un piccolo grande gioiello della storia della pasticceria.

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