Per le feste pasquali, vuoi rimanere stupito dal gusto e conquistare i tuoi commensali con eccellenze gourmet ma non sai cosa scegliere? Non ti preoccupare, ci pensa Dolceitaliano.it! La nostra selezione di prodotti Made in Italy offre oltre cento referenze pasquali tra prodotti lievitati da ricorrenza, dolci e salati, uova e cioccolato e tanto altro. Scopri la nostra guida per scegliere il perfetto dolce di Pasqua!
Ormai si sa, la Colomba è la protagonista della Pasqua e il dolce per eccellenza che contraddistingue questa ricorrenza. Tradizionale o innovativa, dai gusti classici a quelli più contemporanei, affidati a prodotti di eccellenza come quelli che trovi su Dolceitaliano.it!
Per chi ama la tradizione, non solo nelle abitudini festive ma anche nel gusto, abbiamo una vasta gamma di colombe tradizionali, con e senza canditi, perfette per ogni esigenza per trovare il gusto caratteristico della Pasqua.
Prova le Colombe Tradizionali dei Maestri Pasticceri Attilio Servi, Davide Dall’Omo, Antonio Folino, Davide Odore, Angelo Grippa, Maurizio Colenghi, Giancarlo de Rosa e quella della pasticceria ebolitana La Torraca.
Per i fan dell’impasto morbido e scioglievole della colomba e un pò meno dei classici canditi, il Maestro Attilio Servi propone anche la versione senza canditi per non rinunciare mai al gusto del grande lievitato.
Dopo la versione tradizionale, una combo intramontabile è l’abbinamento colomba-cioccolato! In effetti si sa, il cioccolato sta bene con tutto, soprattutto con i prodotti lievitati e non può certo mancare sulla tavola delle feste!
Dopo la Colomba al Cioccolato e quella farcita al Gianduia di Domori, prova la versione farcita al Cioccolato Fondente al 60% di Davide Dall’Omo, oppure la Cuor di Cacao 75% di Servi, e ancora quella con Gocce di Cioccolato di Colenghi.
E per regalare alle papille gustative un’espolosione di gusto supercioccolatoso, prova la versione de La Torraca, farcita con golose gocce di cioccolato e doppia crema di cioccolato al latte Callebaut, arricchita da copertura fondente e riccioli di cioccolato, oppure la versione ai Quattro Cioccolati di Antonio Folino, ricoperta da una glassa che fonde insieme cioccolato al latte, bianco, al caramello e al pistacchio, per un mix di sapori davvero unico!
Golosi all’ascolto, ecco a voi la selezione dei peccati di gola scelti da Dolceitaliano.it! Se il cioccolato non vi basta, provate le colombe golose di La Torraca nelle versioni alla nocciola, al caramello, e ancora la versione pistacchiosissima di CasaFolino, con crema spalmabile al pistacchio e ricoperta da cioccolato e granella di pistacchio. Infine prova la dolcissima versione al caramello di Servi, ripiena di golosa crema al caramello.
Ricerchi sapori nuovi, dai più freschi ai più speziati, senza rinunciare alla colomba? Niente paura, la selezione delle Colombe Speciali di Dolceitaliano.it propone sapori originali e sofisticati, che lasceranno tutti a bocca aperta per la qualità e la singolarità degli ingredienti!
Dai gusti primaverili, troviamo la Colomba ai Frutti di Bosco e quella al Limone de La Torraca e ancora la Colomba farcita con Limoncello di Servi, per un tocco vivace dal gusto agrumato e infine, la Colomba al Pistacchio e Amarene, per un esplosione di gusto sorprendente.
Antonio Folino propone una selezione che unisce sapori classici a gusti più elaborati con la Colomba con Confettura di Fichi e Noci, nelle versioni al Cioccolato Bianco e al Cioccolato al Latte e ancora la Colomba dai gusti più freschi con Marmellata di Clementine, nelle rispettive versioni al Cioccolato Bianco e al Cioccolato al Latte.
I Maestri Grippa e Odore ritornano con due proposte gourmet: Colomba al Cioccolato Fondente e Arancia aromatizzata dal sapore forte e deciso del Tè Nero di Grippa e per chi ama osare anche nel sapore e la colomba con Pera Candita e Cioccolato Bianco di Odore, combinazione unica e sofisticata.
Da ora in preordine e disponibili a partire dal 31 Marzo 2022, sono le ultimissime novità lievitate del Maestro Grippa, dai gusti esotici e speziati: Colomba ai Frutti Tropicali, Colomba Agrumata, Colomba Jevulese con albicocche e colomba GingerApple, con sentori di zenzero e mela! Non lasciartele sfuggire!
L’idea originale: anche quest’anno Denis Dianin propone la sua versione della colomba in vasocottura, con il classico impasto del lievitato, cotto e presentato all’interno del suo vasetto di cottura, una tecnica innovativa per mantenere tutti gli aromi integri nel lungo tempo e conservarne la struttura e la morbidezza dell’impasto. Non solo bella e originale da presentare, all’interno dello stiloso pottino, ma soprattutto eccellente in termini di gusto e consistenza al palato! Le puoi trovare nelle versioni Classica, Arancia e Pesca, Cioccolato Bianco Amarena e Limone e infine Cioccolato Bianco, Arancia, Limone e Fava di Tonka.
Oggigiorno, è fondamentale andare incontro alle esigenze alimentari dei consumatori e quando si parla di vegan, non sempre chi seguie questo regime alimentare trova prodotti che siano 100% plant based e al contempo qualitativamente eccellenti. Ma amici vegani, non temete! Dolceitaliano.it pensa a tutte le esigenze e sulla nostra vetrina di Pasqua, potrete soddisfare la vostra voglia di Colomba con le due proposte totalmente vegan del maestro pasticcere Attilio Servi: la versione vegana della Colomba classica e la Colomba vegana con albicocche, uvetta e zenzero!
E per gli amanti del salato, scegli una colomba da portare in tavola all’aperitivo! PanCiauliello di Angelo Grippa è una colomba fuori dal comune, con il suo impasto agrodolce arricchito con pomodori secchi, olive nere e aglio candito, sarà il perfetto tocco per aprire le danze ai banchetti pasquali! Disponibile da subito in preordine!
Sei del team uovo di Pasqua? Prosegui nella lettura: tante idee per te!
Diciamolo, non è Pasqua senza uova! Oggi ti proponiamo una selezione di alta pasticceria, deliziose e gourmet che soddisferanno grandi e piccini.
Su Dolceitaliano.it puoi trovare uova di cioccolato dalle più classiche alle versioni rinomate di eccellenza pasticciera.
Domori propone una selezione di Uova di Cioccolato ai gusti Fondente, al Latte e al Latte con nocciole, e anche la mini pochette di Ovetti Misti, perfetti per i più piccoli!
Pensate proprio per il divertimento dei bambini e conciliando simpatia e cioccolato pregiato, Le Omelette di Majani sono piccole ovette pralinate al finissimo cioccolato fondente, racchiuse nella confezione che ricorda le vere confezioni di uova, ma nascondono come sorpresa un sapore dolcissimo e inimitabile!
Se siete amanti del nocciolato, scegli le Uova di La Torraca, al cioccolato al latte e nocciole, o al cioccolato al latte e pistacchio. Deliziose e super croccanti.
Infine, spazio all’alta pasticceria con le Uova di cioccolato gourmet firmate Davide Odore, nelle versioni al Cioccolato Fondente e cremino al Pistacchio e al Cioccolato al Latte e cremino alla Nocciola con sfoglia di Wafer. Irresistibili e deliziose, vi lasceranno a bocca aperta.