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Invito a... Colazione! Scopri le nostre proposte

Mangiare 13 Maggio 2020
Invito a... Colazione! Scopri le nostre proposte

La colazione è importante dal punto di vista nutrizionale, ma anche un piacere: rendila speciale con l'alta pasticceria italiana!
Dolceitaliano.it ti propone una vetrina ricca di referenze ideali per iniziare la giornata con la giusta carica. Massimo piacere alla massima qualità!
No conservanti, ingredienti italiani (molto spesso locali) di prima scelta, lavorazione artigianale... Ognuno ha il proprio modo di fare colazione, ma siamo sicuri che con Dolceitaliano.it questo “rituale” diventerà ancora più speciale. 

I nostri consigli per una colazione ideale? 

1- Dedicale il giusto tempo: da soli, in coppia, in famiglia, anche a casa è piacevole gustare e sorseggiare con calma ogni cibo e bevanda, soprattutto nel weekend quando i tempi si dilatano. E, perché no, la colazione può diventare anche un delizioso brunch
2- Quando ce n'è il tempo, imbandiamo la nostra tavola: più referenze e bevande fredde e calde, per alternare proposte salutari e gustose
3- Parola d'ordine: coccolarsi. Mangiate ciò che vi piace! Sono fondamentali le preferenze personali: eh sì, dobbiamo amarci anche a tavola
4- No alla monotonia: per una colazione sempre piacevole, scegliamo prodotti diversi ogni giorno (o quasi) e soprattutto nei fine settimana e in vacanza, quando il tempo è meno tiranno!

Vuoi sapere cosa ti propone Dolceitaliano.it? Ecco una breve panoramica! 

Lievitati 

Soffice, buono, piacevole da tagliare per sé e per la famiglia: il lievitato anche a colazione è un grande protagonista

Dalla nostra vetrina ti segnaliamo, da Nord a Sud: 

  • Il Pane di Sant'Orso di Mauro Morandin: farina di segale, miele di castagno, mele candite da produzione locale e gherigli di noce
  • Amor Polenta di Pasticceria Comi, dolce da viaggio della tradizione brianzola con nocciole e farina di mais
  • Tutta la linea Invero - in vasocottura - di Denis Dianin, che ci propone anche il Bussolà, da gustare intiepidito, soffice e intenso più che mai. Ancora di D&G Patisserie la Coccola all'albicocca, con croccante glassa e impasto morbido 
  • Dalla tradizione pasticcera veronese, la Piccola Arena di Davide dall'Omo, ottima e semplice 
  • Un classico: la Veneziana - arancia candita, glassa di mandorle - di Emanuele Comi
  • I Plum cake di Francesca Castignani, direttamente dalla sua Pasticceria Belle Hélène di Tarquinia: all'olio extravergine di oliva e limone e al cioccolato

I ricoperti 

Per i più golosi, lievitati ricoperti: cioccolato bianco sul Lievitato ai Frutti di Bosco di Giancarlo de Rosa, Veneziana super golosa di Emanuele Comi

Crostate e dolci ripieni 

La pasta frolla, l'acidulo della confettura a contrasto, la friabilità della base e la cremosità del ripieno: ad ogni morso una crostata è un susseguirsi di emozioni. Avete già l'acquolina? Aspettate di leggere cosa troverete... 

Tra le novità della vetrina, le Raviole bolognesi e la Pinza (sempre di tradizione bolognese) direttamente dalla Pasticceria Regina di Quadri di Francesco Elmi: ripiene di mostarda le prime, con una pasta frolla profumata al limone, sono semplicemente una delizia; farcita con amarene, noci e uvetta sultanina la seconda, ha un gusto unico. Semplicemente... da provare! 

Non mancano le crostate

  • Passe-Pastout di Francesca Castignani: la frolla burrosa e ricca di cacao racchiude una morbida e profumatissima crema frangipane alle mandorle, ricoperta da friabile crumble alle mandorle ed, a contrasto, una composta un pò acidula di frutti di bosco interi. Classica forma rotonda, bella e buona: siamo certi che un pezzo qui, un pezzo lì, finirà a breve, non solo a colazione 
  • Crostate del Maestro Roberto Cantolacqua: fondo friabile di pasta frolla, bordura di pasta di mandorle; dalla forma rettangolare, queste crostate formidabili sono disponibili con confettura di frutti di bosco, albicocca, amarena, arance amare

Biscotti 

Chi non ama inzuppare nel caffé, caffellatte o quant'altro un fresco fragrante prodotto di pasticceria secca? Che, siamo quasi certi, sia un “mordi e fuggi” ideale per il resto della giornata. 

  • Ossetti da mordere di Davide Dall'Omo: biscottini alle mandorle pelate con bucce di limone. Ingredienti 100% italiani! 
  • Ancora di Davide dall'Omo, i Croccantini al pistacchio di Bronte
  • Di tradizione piemontese, i Krumiri firmati Denis Dianin: ma trovate anche Diamantini al caramello, Canstrelli, Viennesi... 
  • Fan delle mandorle? Non potete perdere il mandorlato a pezzetti di Casa del Dolce: tostatura lenta, accurato dosaggio del miele; le pepite restano sempre buone come appena fatte grazie alla nuova busta salvafreschezza apri e chiudi.
  • Cookies al cioccolato di Francesca Castignani: due cioccolati ( fondente e al latte), la nocciola in granella del territorio - tonda gentile romana dei Monti Cimini - e lo zucchero di canna ne fanno un piccolo capolavoro 
  • Savoiardi e Crick Crock (mandrole tostate e albume d'uovo) di Isanti Corchiano
  • Cantucci, Baci di Dama, Savoiardi, Meringhe, Rose del Deserto, Diamantini, Biscotti Granella: una scorta unica in un'elegante scatola con, in omaggio, il libro del Maestro AMPI Francesco Elmi "I miei dolci" (da solo, prezzo di copertina, 19,90 euro!) 

La nostra selezione non finisce qui: troverai anche creme, confetture, estratti detox, snack gluten free... Libri per creare tu stesso i tuoi dolci da colazione! 

Visita la nostra vetrina e fatti ispirare: con noi il buongiorno è più dolce che mai! 

 

Le informazioni dei prodotti presenti sul portale sono fornite e dichiarate direttamente dal produttore e Dolceitaliano.it non ne è responsabile.