Il lievitato è il grande protagonista della tavola di Natale e più in generale delle Feste: un panettone o un pandoro artigianale di alta qualità farà rimanere tutti a bocca aperta! Classico, al cioccolato, al pistacchio o senza canditi... su Dolceitaliano.it trovi queste e tante altre gustose varietà di altissima qualità, digeribili, deliziose, irripetibili, che delizieranno voi e i vostri ospiti!
Ideali da portare a casa di amici e parenti se siete invitati per le Feste, oppure da servire in tavola a chiusura del pranzo di Natale e non solo, per stupire i vostri commensali come solo i grandi Maestri Pasticceri sanno fare.
Per non deludere i gusti di nessuno, quest'anno Dolceitaliano.it propone un'ampia scelta tra: panettoni tradizionali, regionali, farciti, salati, senza canditi, al cioccolato, al rhum o limoncello, ma anche pandori, tra veronesi e sfogliati, o arricchiti di cioccolato... e non solo!
Insomma, il nostro universo è davvero vasto: ti guidiamo qui alla scoperta del mondo dei lievitati natalizi di Dolceitaliano.it, che potrai trovare nella sezione dedicata della vetrina natalizia!
il Natale per molti significa panettone milanese: classico, intramontabile, il gusto delle Feste per eccellenza.
È antico eppure sempre nuovo, fa viaggiare indietro nel tempo ma tutti gli anni è un'esperienza diversa. E per far sì che ne valga veramente la pena noi di Dolceitaliano.it vi abbiamo riservato una selezione dei migliori lievitati artigianali: niente aromi, niente conservanti, materie prime selezionate e di altissima fascia, ricette esclusive di Maestri Pasticceri del lievitato tradizionale.
Proseguite nella lettura per alcuni esempi di ciò che potete trovare!
Il Maestro Pasticcere Angelo Grippa propone il suo Panettone Classico: senza glassa, tradizionalissimo, tutto da gustare!
Voglia di classico ma... in vasocottura? Per gli amanti di questo metodo di cottura e conservazione, il panettone classico Invero firmato Denis Dianin, che vi arriverà nell'originale vaso di vetro!
Amanti della glassa? Provate il Panettone classico Mandorlato di Roberto Cantolacqua, oppure il Panettone Artigianale Torino di Antonio Daloiso, grande Maestro del lievitato; o ancora, il Panettone Classico con glassa alle mandorle di Mon Plaisir.
Piace a tutti, grandi e bambini, è intenso e ideale anche come merenda, magari con un caffè aromatico che ne esalti le sfaccettature o una tazza di tè bollente. È il panettone al cioccolato: ricoperto, variegato, farcito... su Dolceitaliano.it trovate una ricca selezione.
Alcuni esempi?
Ai tre cioccolati ci sono quelli di Giancarlo De Rosa e Antonio Daloiso.
Cioccolato fondente del panificio Il Buongustaio, oppure extra fondente di Attilio Servi.
Panettone Classico al Cioccolato di CasaFolino, con farcitura e morbida glassa al cioccolato.
Per gli amanti della frutta proponiamo il Panettone cioccolato e pera di Angelo Grippa, quello Ciocco e Arancia di Antonio Daloiso e il Panettone in vaso al gusto cioccolato e albicocca di Denis Dianin.
Abbiamo già citato alcuni panettoni farciti, che piaceranno anche a chi non ama i canditi; ma ce ne sono molti di più!
Pistacchio, albicocca, amarena, limone, fichi e caramello, frutti di bosco, marron glacé, noci, zenzero... E ancora le creme: limoncello, rhum, zuppa inglese. Imperdibile, al limone e al caffè!
Alcuni invitanti esempi sono il Panbrillo al limoncello di Roberto Cantolacqua, il Panettone 5 cereali ai frutti di bosco di Gianfranco Nicolini, oppure quello al tè nero di Angela Grippa.
Non potevano mancare nella nostra selezione il Panettone alla Sambuca con cioccolato in gocce di Lolli Liquori, e l'originale Panettone in vaso al gusto amarena, pistacchio e limone di Denis Dianin.
Last but not least, il Panettone Classico con crema e copertura al Pistacchio di CasaFolino... da provare!
Eh sì, il Pandoro non può mancare a fine pranzo di Natale, in alternativa al Panettone per coloro che amano di più il tipico dolce delle Feste veronese, a base di burro.
Su Dolceitaliano.it trovate i tradizionalissimi, come il Pandoro di Verona di Davide dall'Omo, ma anche quello classico di Gianfranco Nicolini.
Oltre al pandoro classico, potrai scegliere anche tra i pandori farciti, come il goloso Pandoro con gocce di cioccolato di Domori, oppure quello farcito con caramello al sale marino di Attilio Servi.
Curioso di scoprire tutte le varietà di Pandori e Panettoni da portare in tavola durante le feste natalizie o da regalare a chi più ti sta a cuore? Scopri la nostra vetrina dedicata ai lievitati natalizi più buoni che ci siano!