dolceitaliano.it

Spediamo in tutto il mondo - 24/72 ore
prodottiCarrello
Spediamo in tutto il mondo - 24/72 ore
PER CONSEGNARTI PRODOTTI FRESCHISSIMI NON FACCIAMO MAGAZZINO
il tuo ordine arriva dal laboratorio del produttore direttamente a casa tua!
Compleanno o anniversario in vista? Scopri le nostre idee regalo!
Regala il dolce. Scopri la nostra Gift Card

Summer time: scopri i gusti dell'estate!

Mangiare 17 Giugno 2022
Summer time: scopri i gusti dell'estate!

Il 21 giugno è la data in cui quast'anno cade il solstizio d'estate, ossia il momento in cui finisce la primavera e inizia la stagione estiva a livello astronomico nell'emisfero boreale! Sarà la giornata più lunga dell'anno e perchè non celebrare l'inizio dell'estate con un bel banchetto che coinvolga le persone a voi care e tanto cibo godereccio

Oggi, noi di Dolceitaliano vi proponiamo una selezione imperdibile di referenze gourmet, artigianali e Made in Italy, che vi accompagneranno nel vostro buffet di inizio estate!

Mocktail anti-caldo

È ufficialmente arrivata l'estate e per combattere questo caldo torrido ti suggeriamo un'idea originale a prova di afa per accompagnare il vostro aperitivo in compagnia: i mocktail! Cocktail freschi e analcolici ideali in abbinamento a un buffet salato. Vi proponiamo una ricetta semplice e deliziosa con la tisana Fidji di Dammann Frères, con erbe aromatizzate con note di citronella e zenzero, pezzi di mela e arancia.

Tip: aggiungendo il miele esalterete al massimo gli aromi della tisana!

Per preparare una caraffa da 1 lt. vi occorrà: : 70 gr di tisana Fidji; ghiaccio: 1,5 kg ; miele: 100 gr.

MODALITA’ DI PREPARAZIONE

  • Bollire 650 g di acqua a 90°C
  • Aggiungere miele di fiori (un consiglio? Prova il Miele di fiori d'arancio di Agrimontana) all’acqua calda e mescolare fino al completo scioglimento
  • Aggiungere la tisana e mescolare, lasciando in infusione per 7 minuti
  • Riempire una caraffa con 1,5 kg di ghiaccio
  • Aggiungere alla caraffa con il ghiaccio la tisana calda filtrandola con colino
  • Successivamente togliere il ghiaccio dalla caraffa
  • Servire con giaccio e gustare!

Questo mocktail rinfrescherà gli animi e vi permetterà di iniziare la vostra festa del solstizio d'estate con il piede giusto! 

Sfizi salati

Dopo un degno mocktail di benvenuto, si aprono le danze delle stuzzicherie! Ma si sa, con il caldo e l'afa, si preferisce stuzzicare piccoli assaggi per non appesantirsi. Concentriamoci quindi sulla preparazione di un buffet fresco, con prodotti buoni e digeribili!

Cosa c'è di più fresco ma allo stesso tempo gustoso e godereccio di un tagliere di salumi e formaggi: per rendere il classico tagliere vecchia scuola più fresco e gustoso, prova a servirlo con sides di verdura e frutta fresca e perchè no, tante marmellatine e mieli in accompagnamento. Marmellata e formaggio? L'accoppiata vincente! Ecco qua una breve guida sugli abbinamenti perfetti tra diversi tipi di formaggi e marmellate

Ora vi proponiamo lievitati gourmet per accompagnare il vostro tagliere: le focacce salate di Attilio Servi sono eccellenti! Provala nella versione "Trionfo d'Italia" con pomodori secchi, pecorino e origano, dal gusto intenso e saporito! 

Croccanti e appetitosi, non possono mancare nel vostro buffet gli sfiziosi grissini de Il Buongustaio: ce n'è per tutti i gusti! Dalla curcuma, ai cereali fino ad arrivare a gusti più insoliti come l'acqua di mare e le bacche di goji. Con questo kit, puoi provare tutta la selezione in un colpo solo, offrendo ai tuoi commensali una vasta gamma selezione! 

Concludiamo in bellezza

Dopo questo delizioso e originale buffet, ci vuole un brindisi e perchè no, un dolcetto

Nelle calde sere estive, non può mancare un buon vino per il vostro cin-cin in compagnia: bianco e fresco le parole d'ordine e il vino giusto è la Malvasia Istarska 2021 di Benvenuti, nuovo produttore approdato su Dolceitaliano. Questo vino si presenta al naso con pronunciate note di mela verde e pesca seguito da una nota foreale di acacia. Secco, ornato di bella freschezza e grande mineralità sarà perfetto per festeggiare l'inizio dell'estate! 

E dopo un buon vino, è tempo di dedicarsi al dolce: oggi vi suggeriamo idee a prova d'estate e a tema con il buffet! Originale, fresco e sempre buonissimo è il Babettone jevulese di Angelo Grippa, con albicocche ebolitane e bagna alla vaniglia bourbon! Prova e gusta! 

Classica e intramontabile? La crostata! Vi proponiamo la versione del Maestro pasticcere Roberto Cantolacqua con confettura di albicocche, fragrante, dolce e fruttosissima, sarà la perfetta conclusione per il tuo banchetto in onore dell'inizio dell'estate!

Insomma, con i nostri consigli potrete realizzare un banchetto ricco di referenze gourmet e di eccellenze italiane, ma non fermarti qua! Dai un occhio alla nostra nostra vetrina di estiva: il meglio della gastronomia italiana a portata di click! 

 

Le informazioni dei prodotti presenti sul portale sono fornite e dichiarate direttamente dal produttore e Dolceitaliano.it non ne è responsabile.