Il 21 giugno è la data in cui quast'anno cade il solstizio d'estate, ossia il momento in cui finisce la primavera e inizia la stagione estiva a livello astronomico nell'emisfero boreale! Sarà la giornata più lunga dell'anno e perchè non celebrare l'inizio dell'estate con un bel banchetto che coinvolga le persone a voi care e tanto cibo godereccio?
Oggi, noi di Dolceitaliano vi proponiamo una selezione imperdibile di referenze gourmet, artigianali e Made in Italy, che vi accompagneranno nel vostro buffet di inizio estate!
È ufficialmente arrivata l'estate e per combattere questo caldo torrido ti suggeriamo un'idea originale a prova di afa per accompagnare il vostro aperitivo in compagnia: i mocktail! Cocktail freschi e analcolici ideali in abbinamento a un buffet salato. Vi proponiamo una ricetta semplice e deliziosa con la tisana Fidji di Dammann Frères, con erbe aromatizzate con note di citronella e zenzero, pezzi di mela e arancia.
Tip: aggiungendo il miele esalterete al massimo gli aromi della tisana!
Per preparare una caraffa da 1 lt. vi occorrà: tè: 70 gr di tisana Fidji; ghiaccio: 1,5 kg ; miele: 100 gr.
MODALITA’ DI PREPARAZIONE
Questo mocktail rinfrescherà gli animi e vi permetterà di iniziare la vostra festa del solstizio d'estate con il piede giusto!
Dopo un degno mocktail di benvenuto, si aprono le danze delle stuzzicherie! Ma si sa, con il caldo e l'afa, si preferisce stuzzicare piccoli assaggi per non appesantirsi. Concentriamoci quindi sulla preparazione di un buffet fresco, con prodotti buoni e digeribili!
Cosa c'è di più fresco ma allo stesso tempo gustoso e godereccio di un tagliere di salumi e formaggi: per rendere il classico tagliere vecchia scuola più fresco e gustoso, prova a servirlo con sides di verdura e frutta fresca e perchè no, tante marmellatine e mieli in accompagnamento. Marmellata e formaggio? L'accoppiata vincente! Ecco qua una breve guida sugli abbinamenti perfetti tra diversi tipi di formaggi e marmellate:
Ora vi proponiamo lievitati gourmet per accompagnare il vostro tagliere: le focacce salate di Attilio Servi sono eccellenti! Provala nella versione "Trionfo d'Italia" con pomodori secchi, pecorino e origano, dal gusto intenso e saporito!
Croccanti e appetitosi, non possono mancare nel vostro buffet gli sfiziosi grissini de Il Buongustaio: ce n'è per tutti i gusti! Dalla curcuma, ai cereali fino ad arrivare a gusti più insoliti come l'acqua di mare e le bacche di goji. Con questo kit, puoi provare tutta la selezione in un colpo solo, offrendo ai tuoi commensali una vasta gamma selezione!
Dopo questo delizioso e originale buffet, ci vuole un brindisi e perchè no, un dolcetto!
Nelle calde sere estive, non può mancare un buon vino per il vostro cin-cin in compagnia: bianco e fresco le parole d'ordine e il vino giusto è la Malvasia Istarska 2021 di Benvenuti, nuovo produttore approdato su Dolceitaliano. Questo vino si presenta al naso con pronunciate note di mela verde e pesca seguito da una nota foreale di acacia. Secco, ornato di bella freschezza e grande mineralità sarà perfetto per festeggiare l'inizio dell'estate!
E dopo un buon vino, è tempo di dedicarsi al dolce: oggi vi suggeriamo idee a prova d'estate e a tema con il buffet! Originale, fresco e sempre buonissimo è il Babettone jevulese di Angelo Grippa, con albicocche ebolitane e bagna alla vaniglia bourbon! Prova e gusta!
Classica e intramontabile? La crostata! Vi proponiamo la versione del Maestro pasticcere Roberto Cantolacqua con confettura di albicocche, fragrante, dolce e fruttosissima, sarà la perfetta conclusione per il tuo banchetto in onore dell'inizio dell'estate!