La convivialità nasce a tavola e non c’è modo migliore per passare serenamente le feste vivendo momenti in compagnia, accompagnati da ottimo cibo! Ma anche l’occhio vuole la sua parte: prima dare inizio al banchetto, è possibile curare nel dettaglio la “mise en place”, che renderà il momento del pranzo o cena delle feste ancora più magico! Ecco qualche tips:
• Centrotavola a tema
Il centrotavola è un ornamento che renderà la tua tavola di Pasqua unica, e come vivere al meglio il clima delle feste pasquali se non realizzare un centrotavola tematizzato? Potreste raccogliere dell'erba fresca, oppure del muschio di un verde brillante e quindi sistemarlo in un cestino; successivamente prendere un coniglietto di ceramica bianca e sistemarlo al centro, con accanto degli ovetti di cioccolata. In alternativa con dei rami freschi è possibile ricreare un piccolo nido nel quale sistemare delle uova di Pasqua colorate. Et voilà! Il gioco è fatto!
• Segnaposto personalizzati
Il segnaposto è un addobbo che renderà super chic la tua mise en place: per questa ricorrenza, è possibile realizzare segnaposti con portauova con le uova di Pasqua decorate al suo interno. Possono essere uova finte, impreziosite da tessuti e piccoli addobbi, o uova sode o alla coque che gli ospiti possono anche mangiare.
Ora passiamo al banchetti vero e proprio! Vi consigliamo cosa non può mancare sulla tua tavola pasquale, per stupire e coccolare i tuoi ospiti con prodotti artigianali, di ottima qualità e tanto tanto gustosi!
Momento ormai fondamentale di ogni pranzo o cena che si rispetti, l'aperitivo è un momento di relax che metterà subito a proprio agio sia l’oste, sia gli ospiti: tutti saranno ben predisposti a godersi un momento di convivialità e di festa.
Cosa c’è di meglio di un cocktail per accompagnare il tuo aperitivo? Con la Combo di Bottega Vermuth Rosso + Bitter, potrai realizzare perfetti drink come Negroni, Americano o Spritz personalizzati. Per gli amanti del vino o degli spumanti, consigliamo la Talandina Romagna Doc Albana di Celli, bollicina dolce e profumatissima. Ma attenzione: va sempre servito qualcosa da mangiare in accompagnamento, come ad esempio con gli eccezionali grissini di Panificio il Bongustaio, vere proprie specialità artigianali!
Ottime per l'aperitivo sono anche i sfiziosi Fokaccetti di Attilio Servi: Cacio e Pepe, Del Contadino, Trionfo d'Italia... Saranno l'accompagnamento ideale per il primo brindisi e per i taglieri di salumi e formaggi che non possono mai mancare!
L'idea in più? La Birra Nikulas di Munkathverà - Tripel di Birrificio San Gimignano: ottima in accompagnamento a fois gras, bagel al salmone e guancia di maiale croccante.
Siamo certi che su Dolceitaliano.it troverete tutto l'occorrente per un degno happy hour!
Durante i banchetti pasquali, ogni famiglia e ogni tavola ha le proprie tradizioni in quanto a portate principali. Noi di Dolceitaliano, quindi, vi accompagniamo al momento del finepasto, di solito contraddistinto da lunghe chiacchierate, che se accompagnate da un bicchiere di liquore o di amaro digestivo, saranno ancora più piacevoli.
Anche in questo caso vi suggeriamo di puntare prima di tutto sulla qualità, scegliendo ad esempio i Coloniali di Carlo Gargiulo tra i quali siamo certi troverete quello che fa per voi e per i vostri commensali. Finocchietto, Cioccolato, Cioccolato e Arancia,Liquirizia, Cioccolato e Peperoncino, ma anche sapori più freschi e primaverili come la Crema al Melone o Limoncello... Un sorso tira l'altro e valorizzerà con un gran finale il pranzo (o cena) appena trascorso.
Gli squisiti liquori LolliFineFood: allo zabaglione, al pistacchio, Sambuca... uno più buono dell'altro
Liquori, ma anche vini: suggeriamo l'ottimo passito di Bragagnolo... insomma con Dolceitaliano.it si ha l'imbarazzo della scelta!
Per concludere in bellezza con il momento più atteso dei banchetti delle feste, vi proponiamo di stupire i vostri commensali con le Colombe Tradizionali di Denis Dianin, caratterizzate da un impasto morbidissimo a lunga lievitazione e guarnizioni d’eccezione: noi vi consigliamo le versioni Classica con buccia di arancia candita, e Cioccolato Bianco, amarena e limone.
Perfetta per la stagione, la Colomba Primavera del Maestro Pasticcere Luca Porretto è farcita con limone e crema al pistacchio di produzione artigianale, una vera delizia!
Oltre alla Colomba di Pasqua, non possono certo mancare le Uova di cioccolato: noi ti proponiamo le creazioni di Chocorotto, con la sua ampia selezione di uova, dalle più classiche alle più sofisticate, e anche tante statuette di cioccolato a tema pasquale, per la gioia dei più piccini.
Per scoprire tutta la selezione Pasquale, dolce e salata, vieni sulla nostra vetrina di Pasqua e lasciati conquistare dalle centinaia di referenze di eccellenza Made in Italy!
Non ci resta che augurarvi buoni preparativi per le Vostre Feste e una Buona Pasqua!
Ci auguriamo che Dolceitaliano.it possa rendere speciale il vostro periodo pasquale, arricchendo pranzi, cene e portando artigianalità e bontà made in Italy sulle tavole di tutto il mondo!