Luca Porretto è pasticcere dal 2005 quando decise di dedicarsi alla pasticceria di famiglia - la Pasticceria Beverara fondata a Bologna nel 2003 dal padre Vincenzo Porretto come laboratorio artigianale.
Nel 2014 Luca Porretto, giovane pasticcere ma che ha già fatto parlare di sé per via delle sue torte scenografiche con effetti speciali, ne prende la guida, e la rinnova sia nel laboratorio che nella pasticceria grazie a una propria produzione innovativa, artigianale e d’eccellenza.
Con Luca Porretto diventa punto di riferimento del territorio per l’alta pasticceria che unisce con maestria tradizione e innovazione, e che ogni anno sa rinnovarsi con nuove creazioni, frutto di un costante lavoro di ricerca sulle materie prime, dell’autoproduzione di glasse, confetture, marmellate e creme spalmabili, di macchinari all’avanguardia e formazione del team di lavoro.
Tra i riconoscimenti ricevuti spiccano:
- membro dell'Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria Gelateria Cioccolateria nel febbraio 2019, insieme al papà Vincenzo Porretto entra nell’Albo d’Onore istituito dalla Federazione Italiana di Pasticceria, Gelateria Cioccolateria per promulgare la pasticceria italiana nel mondo;
– Campionati Italiani FIPGC 2018, unico vincitore del Premio per l’Innovazione e terzo posto per la Scultura in Zucchero;
- Menzione d’onore Re Panettone 2017 al Panettone Matrioska per il dolce lievitato innovativo per tutto l’anno;
- Selezioni regionali per i Campionati Italiani FIPGC 2018 e primo posto nella categoria zucchero artistico;
– Golden Wedding Awards Matrimonio.com 2016, 2017 e 2019;
- Guinness World Records a Expo Milano 2015