La storia della "Bragagnolo Vini Passiti" iniziò la sua attività negli anni '30 da un’azienda a carattere misto, composta da una cantina, boschi e terreni per la coltivazione di cereali, gelsi per i bachi da seta, ciliegi, vite e foraggi per i buoi. La notorietà giunse velocemente grazie alla qualità dei vini bianchi e rossi; il duro lavoro e la passione portarono l'azienda alla specializzazione nella produzione di vini passiti, derivati dalle migliori uve Moscato e Brachetto. La gestione dei vigneti è da sempre caratterizzata dal rispetto dell’ecosistema terrestre, considerando il suolo e ogni forma di vita su di esso come un corpo e un’anima indivisibili.
Oggi l’alta professionalità, la passione e la capacità di coniugare l’intramontabile tradizione enologica di Strevi con le esigenze di consumo odierne hanno permesso la nascita di vini raffinati e moderni; si parla di passiti, ma anche di vini da tavola e filtrati dolci. Nella continua ricerca della bontà e della genuinità nascono la D.O.C. Strevi Passito e la D.O.C.G. Acqui Passito, creazioni “su misura” dedicate all’esigenza dei palati più raffinati e degli chef più pretenziosi. I vini rossi e bianchi, schietti e tradizionali, conservano le caratteristiche varietali e, oltre ad avere un’ottima bevibilità, possiedono la capacità di impreziosire ogni momento di consumo.