Con il laboratorio "Il Nuovo Mondo" nel centro storico di Prato, Paolo Sacchetti, vincitore del premio"Pasticcere dell'Anno 2012", accontenta i golosi piú esigenti, visto che, in qualitá di vice-Presidente di Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), sente forte la responsabilitá di curare il perfezionamento costante della Pasticceria nostrana. Ogni dolce viene creato seguendo una filosofia che - a sentir lui - non ammette compromessi e che prevede l'uso esclusivo di burro (quindi né margarina né altri grassi) e l'utilizzo di ingredienti di stagione, preferibilmente provenienti dal territorio. Del resto Sacchetti confessa di avere un vanto: sa cosa piace alla gente. Ma non si accontenta.
Fedele al regolamento dell'Accademia dei Pasticceri, che si fa garante del gusto, della salubritá e della tradizione delle ricette dolciarie, ha assunto il compito di proteggere la ricetta originale dello storico biscotto alle mandorle di Prato e di divulgarne la conoscibilitá in giro per il Mondo. Nel 2012 ha ricevuto la Medaglia d' Oro - Trofeo Pavoni come Pasticcere dell'Anno 2012, per il costante impegno profuso nei quattro mandati nel ruolo di vice Presidente contribuendo alla continua crescita di Accademia, per l'alta professionalità, la passione e la costante ricerca della Qualità che lo contraddistingue e la continuità nel produrre bontà infinite nell’universo del dolce della pasticceria italiana.